Scones
Portionen
10Scones
Portionen
10Scones
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1Päckchen Backpulver
  • 110g weiche Butter
  • 50g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 300ml Milch
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.
  3. Butter mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  4. Mit einem Kochlöffel eine Mulde in die Mitte des Teiges drücken, 300 ml Milch dazugeben und Teig vom Rand her einarbeiten.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zu einer Scheibe plattdrücken.
  6. Mit einem Glas Kreise ausstechen, auf das Backblech legen und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.