Zimtschnecken

Zimtschnecken

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 5 g frische Hefe
  • 250 g lauwarme Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • etwas Kardamom

Füllung

  • 80 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch erwärmen und in eine kleine Schüssel geben. Zucker und zerbröckelte Hefe dazu. Rühre alles zusammen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Die Hefe-Zucker-Milch gießt du zum Mehl, gibst weiche Butter, Ei und Salz dazu und knetest alles zusammen etwa 10 min lang. Irgendwann löst sich der Teig von der Schüssel.
  • Decke die Schüssel gut ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Da du nur wenig Hefe verwendest, braucht sie ihre Zeit.
  • Am nächsten Morgen den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort auf Raumtemperatur bringen. Rolle den Teig zu einem Viereck aus, bestreiche ihn mit der Butter und bestreue ihn mit Zimt und Zucker. Jetzt rollst du den Teig von der breiten Seite her auf und schneidest ihn in etwa fingerdicke Scheiben.
  • Diese lässt du auf dem Backblech noch eine halbe Stunde gehen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C aufheizen und die Zimtschnecken eine halbe Stunde backen.

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